GeneralRegional

En Coscomatepec reconocen a los productores de chayote de la región.

Coscomatepec, Ver.– Al medio día de ayer viernes 31 de marzo, se realizó en el barrio de San José, el evento “Nuestra Riqueza El Chayote”, donde a través de Fomento Agropecuario y el H. Ayuntamiento de Coscomatepec en coordinación con SADER, se resaltó y reconoció a los productores de chayote de la región. 

Así mismo, la Lotería Nacional, resaltó la importancia del agro en nuestra sociedad a través de un billete donde el coscomatepecano Felix Alfonso Gómez, productor, habría sido la imagen del boleto que ya se vende, con un premio mayor de 7 millones de pesos y cuyo sorteo es el día 2 de abril.

A este evento, se dieron cita el alcalde de Coscomatepec, Dr. José Luis Alonso Juárez, la Regidora Primera, Yazmín Huerta Hernández, el Director de Fomento Agropecuario y Forestal Roberto Ojeda Castro, el Coordinador General de Agricultura, Santiago Argüello Campos, Federico Assaleih del Sistema Producto Estatal chayote y el representante estatal de Agricultura en Veracruz Oscar Fernández Morales. Vía zoom, se enlazaron  el director de Contenidos Digitales de la Dirección General de Memoria Histórica y Cultural de México Rubén Amador así como el gerente de nuevos productos de la Lotería Nacional David Roberto Jacinto Rodríguez. 

Felix Alfonso Gómez agradeció el que su imagen haya sido tomada en cuenta para aparecer en esta edición del billete de lotería, así mismo exhortó a los productores de chayote para continuar trabajando en pro del campo local, y regional, todo esto con miras a incrementar la exportación de chayote a nivel internacional siendo esta la meta. 

El presidente municipal agradeció a todos los presentes, mencionando que siembre será objetivo primordial respecto a la agricultura el apoyo hacia el chayote puesto que Coscomatepec es el principal productor nacional de este fruto. 

Durante el evento se realizó una demostración gastronómica de productos elaborados con chayote, desde guisados y postres hasta helados, siendo una materia prima que puede aplicarse a diferentes usos dentro de la cocina mexicana.

Comparte si te ha gustado